consultation!
packaging!
shipping!
More information
Mit dem Domaine Paul Mas Vignes de Nicole Cabernet Sauvignon Syrah kommt ein erstklassiger Rotwein ins Weinglas. Hierin zeigt er eine wunderbar dichte, purpurrote Farbe. Diese französische Cuvée präsentiert im Glas herrlich ausdrucksstarke Noten von Schattenmorellen, Zwetschgen, Pflaumen und Schwarzkirschen. Hinzu gesellen sich Anklänge von schwarzem Tee, Zimt und Kakaobohne.
Dieser trockene Rotwein von Domaine Paul Mas ist ideal für Puristen, die es absolut trocken mögen. Der Vignes de Nicole Cabernet Sauvignon Syrah kommt dem bereits sehr nahe, wurde er doch mit gerade einmal 1,5 Gramm Restzucker gekeltert. Auf der Zunge zeichnet sich dieser druckvolle Rotwein durch eine ungemein samtige und dichte Textur aus. Durch seine vitale Fruchtsäure zeigt sich der Vignes de Nicole Cabernet Sauvignon Syrah am Gaumen außergewöhnlich frisch und lebendig. Das Finale dieses reifungsfähigen Rotweins aus der Weinbauregion Languedoc besticht schließlich mit beachtlichem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Facetten der von Kalkstein und Lehm dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Domaine Paul Mas Vignes de Nicole Cabernet Sauvignon Syrah
Dieser kraftvolle Rotwein aus Frankreich wird aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon und Syrah cuvetiert. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen im Languedoc. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Lehm und Kalkstein. Nach der Lese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden Sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung über 8 Monate in neuen Holz aus Eichenholz an.
Speiseempfehlung zum Domaine Paul Mas Vignes de Nicole Cabernet Sauvignon Syrah
Genießen Sie diesen Rotwein aus Frankreich idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu roten Zwiebeln gefüllt mit Couscous und Aprikosen, gefüllten Paprikaschoten oder gebratener Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce.
- More products from Domaine Paul Mas