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Der elegante Vigneto Fracia Valtellina Superiore aus dem Hause Nino Negri kommt mit leuchtendem Rubinrot ins Glas. An den Rändern zeigt dieser italienische Rote zudem einen Übergang ins granatrote. Nach dem ersten Schwenken, kann man bei diesem Rotwein eine perfekte Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Glaswänden weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. Der Nase zeigt dieser Nino Negri Rotwein allerlei Brombeeren, schwarze Johannisbeeren, Heidelbeeren und Maulbeeren. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich durch den Ausbau im kleinen Holzfass noch Zimt, Bitterschokolade und orientalische Gewürze hinzu.
Dieser trockene Rotwein von Nino Negri ist etwas für WeinliebhaberInnen, die am liebsten knochentrocken trinken. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Rotwein durch eine ungemein fleischige und dichte Textur aus. Im Abgang begeistert dieser lagerfähige Rotwein aus der Weinbauregion Lombardei schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an schwarze Johannisbeere und Heidelbeere.
Vinifikation des Nino Negri Vigneto Fracia Valtellina Superiore
Dieser Wein legt den Augenmerk klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Nebbiolo. Für diesen wunderbar balancierten sortenreinen Wein von Nino Negri wurde nur bestes Traubenmaterial eingebracht. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende wird der Vigneto Fracia Valtellina Superiore noch für einige Monate in Barriques aus Eichenholz ausgebaut.
Speiseempfehlung für den Vigneto Fracia Valtellina Superiore von Nino Negri
Dieser Rotwein aus Italien sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen, geschmortem Hähnchen in Rotwein oder gebratene Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce.
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