Delivery time approx 2-4 workdays
consultation!
packaging!
shipping!
Der Vigneto Poggio Doria Brunello di Montalcino aus der Feder von Tenute Silvio Nardi aus der Toskana präsentiert im geschwenkten Glas eine dichte, rubinroter Farbe. Mit etwas Seitenlage offenbart das Rotweinglas an den Rändern einen charmanten granatroten Ton. Beim Schwenken des Glases offenbart dieser Rotwein eine hohe Viskosität, was sich in deutlichen Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Der Nase offenbart dieser Tenute Silvio Nardi Rotwein allerlei rote Johannisbeere und Himbeeren. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich durch den Ausbau im kleinen Holzfass weitere Aromen wie Vanille und Gewürznelken hinzu.
Der Tenute Silvio Nardi Vigneto Poggio Doria Brunello di Montalcino präsentiert sich dem Weinfreund wunderbar trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, sondern rund und geschmeidig. Auf der Zunge zeichnet sich dieser druckvolle Rotwein durch eine ungemein samtige Textur aus. Im Abgang begeistert dieser gereifte Wein aus der Weinbauregion die Toskana schließlich mit beachtlicher Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an rote Johannisbeere und Himbeere. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Sand und Ton dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Tenute Silvio Nardi Vigneto Poggio Doria Brunello di Montalcino
Dieser Wein legt den Schwerpunkt klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Sangiovese. Für diesen außergewöhnlich kraftvollen sortenreinen Wein von Tenute Silvio Nardi wurde nur bestes Lesegut eingebracht. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in der Toskana. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Sand und Ton. Der Vigneto Poggio Doria Brunello di Montalcino ist ein Alte Welt-Wein durch und durch, denn dieser Italiener atmet einen außergewöhnlichen europäischen Charme, der ganz klar den Erfolg von Weinen aus der Alten Welt unterstreicht. Die Weinbeeren für diesen Rotwein aus Italien werden, nachdem die optimale Reife sichergestellt wurde, ausschließlich von Hand gelesen. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im kleinen Holz und großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung wird der kraftvolle Vigneto Poggio Doria Brunello di Montalcino noch für 36 Monate in Barriques aus französischer und slawonischer Eiche ausgebaut.
Speiseempfehlung zum Tenute Silvio Nardi Vigneto Poggio Doria Brunello di Montalcino
Trinken Sie diesen Rotwein aus Italien idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu gefüllten Paprikaschoten, Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran oder Kohl-Rouladen.
- More products from Tenute Silvio Nardi