consultation!
packaging!
shipping!
Im Glas zeigt der Vigneto Serpara Aglianico del Vulture Superiore von Re Manfredi eine dichtem purpurrote Farbe. Leicht schräg gehalten, ist an den Rändern dieses fassgereiften Weins ein Übergang des Farbtons in Richtung Granatrot erkennbar. Schwenkt man das Glas, dann offenbart dieser Rotwein eine hohe Dichte und Fülle, was sich in deutlichen Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Der Nase offenbart dieser Re Manfredi Rotwein allerlei Schwarzkirschen, Zwetschgen, Pflaumen, Schattenmorellen und Maulbeeren. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich durch den Ausbau im kleinen Holzfass noch orientalische Gewürze, schwarzer Tee und Wacholder hinzu.
Der Re Manfredi Vigneto Serpara Aglianico del Vulture Superiore präsentiert sich dem Genießer herrlich trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, sondern rund und geschmeidig. Auf der Zunge zeichnet sich dieser druckvolle Rotwein durch eine ungemein dichte und fleischige Textur aus. Das Finale dieses Rotweins aus der Weinbauregion Basilikata überzeugt schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Vigneto Serpara Aglianico del Vulture Superiore von Re Manfredi
Dieser kraftvolle Rotwein aus Italien wird aus der Rebsorte Aglianico vinifiziert. Nach der Lese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate in Barrique aus Eichenholz an.
Speiseempfehlung für den Vigneto Serpara Aglianico del Vulture Superiore von Re Manfredi
Erleben Sie diesen Rotwein aus Italien idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu gefüllte Paprikaschoten, Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran oder Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen.
- More products from Re Manfredi