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Der Villa Antinori Rosso 1,5 l Magnum aus der Feder von Marchesi Antinori aus der Toskana offeriert im Weinglas eine ausdrucksstarke rubinrote Farbe. Nach dem ersten Schwenken, Im Glas offenbart dieser Rotwein von Marchesi Antinori Aromen von Brombeeren, Pflaumen, Schwarzkirschen, Schwarze Johannisbeeren und Heidelbeeren, ergänzt um Lebkuchen-Gewürz, Zigarrenkistchen und Zimt. Dieser trockene Rotwein von Marchesi Antinori ist für WeinliebhaberInnen, die es absolut trocken mögen. Der Villa Antinori Rosso 1,5 l Magnum kommt dem bereits sehr nahe, wurde er doch mit gerade einmal 1,5 Gramm Restzucker vinifiziert. Auf der Zunge zeichnet sich dieser Rotwein durch eine ungemein samtige, dichte und schmelzige Textur aus. Durch seine präsente Fruchtsäure präsentiert sich der Villa Antinori Rosso 1,5 l Magnum am Gaumen außergewöhnlich frisch und lebendig. Das Finale dieses jugendlichen Rotwein aus der Weinbauregion die Toskana, genauer gesagt aus Toscana IGT, besticht schließlich mit beachtlichem Nachhall.
Vinifikation des Villa Antinori Rosso 1,5 l Magnum von Marchesi Antinori
Der Villa Antinori Rosso 1,5 l Magnum aus Italien ist eine Cuvée, vinifiziert aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot, Sangiovese und Syrah. Ohne Frage wird der Villa Antinori Rosso 1,5 l Magnum auch von klimatischen und stilistischen Faktoren Toscana IGT bestimmt. Dieser Italiener kann im wahrsten Sinne des Wortes als Wein der Alten Welt bezeichnet werden, der sich außerordentlich eindrucksvoll präsentiert. Einen sehr hohen Einfluss auf die Ausreifung des Lesegutes hat zudem der Fakt, dass die Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot, Sangiovese und Syrah-Trauben unter dem Einfluss eines warmen Klimas gedeihen. Dies äußert sich unter anderem in besonders gut ausgereiften Trauben und eher hohem Alkoholgehalt im Wein. Die Weintrauben für diesen Rotwein aus Italien werden, wenn sie perfekt ausgereift sind, ausschließlich von Hand gelesen. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung über 18 Monate in Barrique aus französischer, amerikanischer und ungarischer an. Dem Ausbau im Fass folgt noch eine umfassende Flaschenreifung, was diesen Rotwein noch komplexer macht.
Speiseempfehlung für den Villa Antinori Rosso 1,5 l Magnum von Marchesi Antinori
Erleben Sie diesen Rotwein aus Italien idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Spaghetti mit Kapern-Tomaten-Sauce, Kartoffel-Pfanne mit Lachs oder Kichererbsen-Curry.
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