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Im Glas zeigt der Villa Solais Vermentino aus der Feder von Cantina di Santadi eine leuchtend hellgelbe Farbe. Idealerweise in ein Weissweinglas eingegossen, offenbart dieser Weißwein aus der Alten Welt herrlich ausdrucksstarke Aromen nach Schwarzkirsche, Apfel, Zwetschge und Schattenmorelle, abgerundet von weiteren fruchtigen Nuancen.
Dieser trockene Weißwein von Cantina di Santadi ist etwas für Weingenießer, die es absolut trocken mögen. Ausgeglichenen und facettenreich präsentiert sich dieser knackig Weißwein am Gaumen. Das Finale dieses reifungsfähigen Weißweins aus der Weinbauregion Sardinien besticht schließlich mit gutem Nachhall.
Vinifikation des Villa Solais Vermentino von Cantina di Santadi
Grundlage für den balancierten Villa Solais Vermentino aus Sardinien sind Trauben aus den Rebsorten Nuragus und Vermentino. Nach der Weinlese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden Sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung kann sich der Villa Solais Vermentino für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren..
Speiseempfehlung zum Cantina di Santadi Villa Solais Vermentino
Dieser italienische Weißwein sollte am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu Gemüsesalat mit roter Beete, Kokos-Limetten-Fischcurry oder Spargelsalat mit Quinoa.
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