More information
Der leichtfüßige Vina Esmeralda Rosado aus der Feder von Miguel Torres schimmert mit brillantem Hellgelb ins Glas. Im Glas offeriert dieser Roséwein von Miguel Torres Aromen von Papayas, Mangos, Quitten, Ananas und Birnen, ergänzt um weitere fruchtigen Nuancen. Am Gaumen startet der Vina Esmeralda Rosado von Miguel Torres herrlich aromatisch, fruchtbetont und balanciert. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses leichtfüßigen Roséwein wunderbar leicht und knackig. Das Finale dieses jugendlichen Roséwein aus der Weinbauregion Katalonien, genauer gesagt aus Catalunya DO, begeistert schließlich mit gutem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Anklängen der von Sand und Lehm dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Miguel Torres Vina Esmeralda Rosado
Der elegante Vina Esmeralda Rosado aus Spanien ist eine Cuvée, gekeltert aus den Rebsorten Cariñena, Grenache Blanc, Shiraz und Tempranillo. In Katalonien wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Lehm, Sand und Kalkstein. Nach der Weinlese gelangen die Trauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich in Flaschen abgefüllt wird.
Speiseempfehlung zum Miguel Torres Vina Esmeralda Rosado
Erleben Sie diesen Roséwein aus Spanien am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C als Begleiter zu Omelett mit Lachs und Fenchel, Wok-Gemüse mit Fisch oder Spargelsalat mit Quinoa.
- More products from Miguel Torres