consultation!
packaging!
shipping!
Der leichtfüßige Vinea Rosado Cigales aus der Feder von Finca Museum fließt mit brillantem Purpurrot ins Glas. Mit etwas Zeit im Glas präsentiert dieser Roséwein aus der Alten Welt herrlich ausdrucksstarke Aromen nach Papaya, Ananas, Sternfrucht und Physalis, abgerundet von weiteren fruchtigen Nuancen.
Dieser trockene Roséwein von Finca Museum ist für Weingenießer, die es absolut trocken mögen. Der Vinea Rosado Cigales kommt dem bereits recht nah, wurde er doch mit gerade einmal 1 Gramm Restzucker gekeltert. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses leichtfüßigen Roséwein wunderbar leicht. Durch seine lebendige Fruchtsäure offenbart sich der Vinea Rosado Cigales am Gaumen herrlich frisch und lebendig. Das Finale dieses jugendlichen Roséwein aus der Weinbauregion Kastilien - León, genauer gesagt aus Cigales DO, überzeugt schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Vinea Rosado Cigales von Finca Museum
Dieser elegante Roséwein aus Spanien wird aus der Rebsorte Tempranillo hergestellt. Nach der Weinlese gelangen die Trauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich auf Flaschen gezogen wird.
Speiseempfehlung zum Finca Museum Vinea Rosado Cigales
Genießen Sie diesen Roséwein aus Spanien idealerweise gut gekühlt bei 8 - 10°C als begleitenden Wein zu Spaghetti mit Joghurt-Minz-Pesto, Spargelsalat mit Quinoa oder Wok-Gemüse mit Fisch.
- More products from Finca Museum