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Im Glas zeigt der Il Caggiole Alte Vino Nobile di Montepulciano aus der Feder von Poliziano eine leuchtend rubinrote Farbe. Hält man das Glas etwas schräg, ist an den Rändern dieses fassgereiften Weins ein Übergang der Weinfarbe in Richtung Granatrot erkennbar. Schwenkt man das Weinglas, dann kann man bei diesem Rotwein eine perfekte Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Glaswänden weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. In ein Rotweinglas eingegossen, präsentiert dieser Rotwein aus Italien herrlich ausdrucksstarke Aromen nach Rose, Heidelbeere, Veilchen und Brombeere, abgerundet von weiteren fruchtigen Nuancen, die der Fassausbau beisteuert.
Am Gaumen eröffnet der Il Caggiole Alte Vino Nobile di Montepulciano von Poliziano wunderbartrocken, griffig und aromatisch. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Rotwein durch eine ungemein seidige Textur aus. Das Finale dieses sehr reifungsfähigen Rotweins aus der Weinbauregion die Toskana, genauer gesagt aus Vino Nobile di Montepulciano DOCG (IT), überzeugt schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Il Caggiole Alte Vino Nobile di Montepulciano von Poliziano
Grundlage für den balancierten Il Caggiole Alte Vino Nobile di Montepulciano aus die Toskana sind Trauben aus den Rebsorten Canaiolo, Colorino und Merlot. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate in Fässern aus Eichenholz an.
Speiseempfehlung für den Il Caggiole Alte Vino Nobile di Montepulciano von Poliziano
Genießen Sie diesen Rotwein aus Italien idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu pikantes Curry mit Lamm, Boeuf Bourguignon oder Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran.
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