consultation!
packaging!
shipping!
Schwenkt man das Glas, dann offenbart dieser Fortified Wine eine hohe Dichte und Fülle, was sich in deutlichen Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Der Nase offenbart dieser Quinta da Romaneira Fortified Wine allerlei Maulbeeren, Heidelbeeren, Schwarze Johannisbeeren und Brombeeren. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich durch den Ausbau im großen Holzfass weitere Aromen wie Zimt, schwarzer Tee und Vanille hinzu.
Der Quinta da Romaneira Vintage Port offenbart uns auf der Zunge einen unglaublich fruchtigen Geschmack, was nicht zuletzt auf sein restsüßes Profil zurückzuführen ist. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses druckvollen Fortified Wine wunderbar schmelzig. Durch seine vitale Fruchtsäure präsentiert sich der Vintage Port am Gaumen traumhaft frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser Fortified Wine aus der Weinbauregion Douro & Porto schließlich mit schöner Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Brombeere und Heidelbeere.
Vinifikation des Vintage Port von Quinta da Romaneira
Grundlage für den kraftvollen Vintage Port aus Douro & Porto sind Trauben aus den Rebsorten Touriga Franca und Touriga Nacional. Der Vintage Port ist ein Alte Welt-Wein durch und durch, denn dieser Portugiese versprüht einen außergewöhnlichen europäischen Charme, der ganz klar den Erfolg von Weinen aus der Alten Welt unterstreicht.
Speiseempfehlung für den Vintage Port von Quinta da Romaneira
Trinken Sie diesen Fortified Wine aus Portugal idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Kokos-Kefir-Creme, Bratäpfel mit Joghurtsauce oder Joghurt-Mousse mit Mohn.
- More products from Quinta da Romaneira