♥ 18 867 wines and counting, just for you! ♥
Personal advice!
Secure packaging!
Reliable Shipping!
organic organic
organic organic
Blackberry, Caramel, Vanilla and earthy

Vintages Rot trocken - Dreissigacker

Any questions about this product?
The maximum order quantity has been reached, order quantity is automatically adjusted.
Mindestbestellmenge wurde unterschritten, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.
6
12
18

Ready to ship today, delivery time appr. 1-2 workdays

Vintages Rot trocken - Dreissigacker
Personal <br />consultation!
Personal
consultation!
Personal <br />consultation!
Safe
packaging!
Personal <br />consultation!
Reliable
shipping!
More information

Der Vintages Rot aus der Weinbau-Region Rheinhessen offenbart sich im Glas in brillant schimmerndem Rubinrot. Das Bukett dieses Rotweins aus Rheinhessen bezaubert mit Nuancen von Maulbeere, Brombeere, Schwarze Johannisbeere und Heidelbeere. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen Lebkuchen-Gewürz, Zimt und Kakaobohne hinzu.

Dieser deutsche Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit lediglich 0,5 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es natürlich bei einem Wein im hohen Qualitätsweinbereich erwarten kann, so verzückt dieser Deutsche Wein natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Exzellenter Geschmack braucht nicht zwingend viel Restzucker. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses leichtfüßigen Rotwein wunderbar samtig und dicht. Durch seine präsente Fruchtsäure präsentiert sich der Vintages Rot am Gaumen beeindruckend frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser Rotwein aus der Weinbauregion Rheinhessen schließlich mit beachtlicher Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Maulbeere und Schwarze Johannisbeere.

Vinifikation des Dreissigacker Vintages Rot

Der elegante Vintages Rot aus Deutschland ist eine Cuvée, biologisch hergestellt aus den Rebsorten Saint Laurent und Spätburgunder. Nach der Weinlese gelangen die Trauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung .

Speiseempfehlung zum Dreissigacker Vintages Rot

Dieser deutsche Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu Kürbis-Auflauf, Kartoffel-Pfanne mit Lachs oder pikantes Curry mit Lamm.

PROFILE
Product type:
Type of Wine:
Red wine
Wine Color:
Red
Taste:
Occasion & Theme:
Snack , cooking with friends , romantic dinner , winter wine
Vintage:
NV
Wine acidity in g/l:
5,8
Residual sugar in g/l:
0,5
Country:
Germany
Region:
Rhine-Hesse (DE)
Cuvée:
Rebsortencuvée
Quality Classification & Rating:
Q.b.A. Qualitätswein bestimmter Anbaugebiete
Organic, vegan, etc.:
Harvest Method:
Handpicked
Aromas & Palate Notes:
Caramel , Blackberry , Vanilla , earthy
Mouthfeel/ Texture:
velvety , dense
Finish:
long
Style:
Old World , Cool Climate Winegrowing Region
Optimal serving temperature in °C:
15 - 18
Food Pairing:
bright, hearty dishes , spicy food
Glass Recommendation:
Rotweinglas
Bottle size in L:
0.75
Bottle Design & Features:
Burgundy Style , reduces
Closure:
Stelvin Screw Cap
storage capacity in years from the vintage year:
8
Alcohol % ABV:
12,5
Allergens and ingredients:
Contains Sulphites and Sulphur Dioxide
Distributor:
Weingut Dreissigacker - Untere Klinggasse 4 - 67595 Bechtheim - Deutschland
Item.-nr:
70011-DE-RW-BL-029-NV
Write a review
Reviews will be published after verification.

The fields marked with * are required.

UP UP
UP