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Der Vintages Rot aus der Weinbau-Region Rheinhessen offenbart sich im Glas in brillant schimmerndem Rubinrot. Das Bukett dieses Rotweins aus Rheinhessen bezaubert mit Nuancen von Maulbeere, Brombeere, Schwarze Johannisbeere und Heidelbeere. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen Lebkuchen-Gewürz, Zimt und Kakaobohne hinzu.
Dieser deutsche Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit lediglich 0,5 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es natürlich bei einem Wein im hohen Qualitätsweinbereich erwarten kann, so verzückt dieser Deutsche Wein natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Exzellenter Geschmack braucht nicht zwingend viel Restzucker. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses leichtfüßigen Rotwein wunderbar samtig und dicht. Durch seine präsente Fruchtsäure präsentiert sich der Vintages Rot am Gaumen beeindruckend frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser Rotwein aus der Weinbauregion Rheinhessen schließlich mit beachtlicher Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Maulbeere und Schwarze Johannisbeere.
Vinifikation des Dreissigacker Vintages Rot
Der elegante Vintages Rot aus Deutschland ist eine Cuvée, biologisch hergestellt aus den Rebsorten Saint Laurent und Spätburgunder. Nach der Weinlese gelangen die Trauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung .
Speiseempfehlung zum Dreissigacker Vintages Rot
Dieser deutsche Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu Kürbis-Auflauf, Kartoffel-Pfanne mit Lachs oder pikantes Curry mit Lamm.
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