More information
Im Glas offeriert der Vintners Blend Zinfandel aus der Feder von Ravenswood eine leuchtend purpurrote Farbe. Die erste Nase des Vintners Blend Zinfandel schmeichelt mit von Schattenmorellen, Schwarzkirschen und Zwetschgen. Den fruchtigen Komponenten des Bouquets gesellen sich Noten des Fass-Ausbaus wie noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.
Der Ravenswood Vintners Blend Zinfandel präsentiert sich dem Weinliebhaber wunderbar trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, wie man es bei einem Wein im gehobenen Preiseinstieg erwarten kann. Ausgeglichenen und komplex präsentiert sich dieser fleischige Rotwein am Gaumen. Das Finale dieses jugendlichen Rotwein aus der Weinbauregion Kalifornien besticht schließlich mit beachtlichem Nachhall.
Vinifikation des Vintners Blend Zinfandel von Ravenswood
Grundlage für den balancierten Vintners Blend Zinfandel aus Kalifornien sind Trauben aus den Rebsorten Durif, Shiraz und Zinfandel. Nach der Lese gelangen die Weintrauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung über 14 Monate in Fässern aus französischer an.
Speiseempfehlung zum Ravenswood Vintners Blend Zinfandel
Erleben Sie diesen Rotwein aus die USA idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Kabeljau mit Gurken-Senf-Gemüse, Kalb-Zwiebel-Auflauf oder Spinatgratin mit Mandeln.
- More products from Ravenswood