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Mit dem Delas Frères Viognier kommt ein erstklassiger Weißwein ins geschwenkte Glas. Hierin offenbart er eine wunderbar leuchtende, goldgelbe Farbe. Im Glas offeriert dieser Weißwein von Delas Frères Aromen von Äpfel, Quitten, Aprikosen, Pfirsiche und Schwarzkirschen, ergänzt um weitere fruchtigen Nuancen. Der Delas Frères Viognier präsentiert sich dem Weintrinker angengehm trocken. Dieser Weißwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, sondern rund und geschmeidig. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Weißwein durch eine ungemein knackig Textur aus. Im Abgang begeistert dieser lagerfähige Weißwein aus der Weinbauregion Rhône-Tal schließlich mit schöner Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Pfirsich und Nashi-Birne. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Kies und Lössboden dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Viognier von Delas Frères
Der balancierte Viognier aus Frankreich ist ein reinsortiger Wein, hergestellt aus der Rebsorte Viognier. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in Rhône-Tal. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Lössboden und Kies. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgezogen wird.
Speiseempfehlung für den Viognier von Delas Frères
Trinken Sie diesen Weißwein aus Frankreich am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C als begleitenden Wein zu Spaghetti mit Joghurt-Minz-Pesto, Spargelsalat mit Quinoa oder Wok-Gemüse mit Fisch.
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