Delivery time approx 12-14 workdays
consultation!
packaging!
shipping!
Der elegante Esprit de Crès Ricards Viognier IGP von Domaine Paul Mas fließt mit leuchtendem Goldgelb ins Glas. Dieser junge Weißwein verzückt das Auge zudem mit grüngelben Reflexen Die erste Nase des Esprit de Crès Ricards Viognier IGP schmeichelt mit Noten von Rosinen, Schattenmorellen und Lavendel. Den fruchtigen Anklängen des Bouquets gesellen sich noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.
Dieser Weiße von Domaine Paul Mas ist genau das richtige für alle Weintrinker, die möglichst wenig Restsüße im Wein mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Weißwein durch eine ungemein dichte und seidige Textur aus. Die Fruchtsäure des Esprit de Crès Ricards Viognier IGP ist dabei angenehm mild und macht diesen Wein somit herrlich geschmeidig. Im Abgang begeistert dieser lagerfähige Weißwein aus der Weinbauregion das Languedoc schließlich mit guter Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Zwetschge und Parfum-Rose. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Kies und Lehm dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Esprit de Crès Ricards Viognier
Grundlage für den balancierten Esprit de Crès Ricards Viognier IGP aus das Languedoc sind Trauben aus der Rebsorte Viognier. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen im Languedoc. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Lehm, Schiefer und Kies. DerEsprit de Crès Ricards Viognier IGP ist ein Alte Welt-Wein im besten Sinne des Wortes, denn dieser Franzose versprüht einen außergewöhnlichen europäischen Charme, der ganz klar den Erfolg von Weinen aus der Alten Welt unterstreicht. Die Weintrauben für diesen Weißwein aus Frankreich werden, wenn sie perfekt ausgereift sind, ausschließlich von Hand . Nach der Lese gelangen die Weintrauben zügig in die Kellerei. Hier werden Sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im bei kontrollierten Temperaturen.
Speiseempfehlung für den Esprit de Crès Ricards Viognier
Dieser Franzose sollte am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitenden Wein zu Spaghetti mit Kapern-Tomaten-Sauce, Pflaumenmus oder Thai-Gurkensalat.
- More products from Domaine Paul Mas