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Der elegante Vistamare Toscana 1,5 l Magnum aus der Feder von Ca'Marcanda schimmert mit leuchtendem Hellgelb ins Glas. Gibt man ihm durch Schwenken etwas Luft, so kann man bei diesem Weißwein eine erstklassige Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Glaswänden weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. Diese italienische Cuvée offenbart im Glas herrlich ausdrucksstarke Noten von Sternfrüchten, Papayas, Guaven und Mangos. Hinzu gesellen sich Anklänge von mediterrane Kräuter, Liebstöckel und Garrigue.
Ausgeglichenen und vielschichtig präsentiert sich dieser schmelzige Weißwein am Gaumen. Das Finale dieses reifungsfähigen Weißweins aus der Weinbauregion die Toskana, genauer gesagt aus Toscana IGT, überzeugt schließlich mit gutem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Noten der von Lehm dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Ca'Marcanda Vistamare Toscana 1,5 l Magnum
Grundlage für die erstklassige und wunderbar balancierte Cuvée Vistamare Toscana 1,5 l Magnum von Ca'Marcanda sind Vermentino und Viognier Trauben. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in der Toskana. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Lehm. Offensichtlich wird der Vistamare Toscana 1,5 l Magnum auch von Klima und Weinbaustil Toscana IGT bestimmt. Dieser Italiener kann im wahrsten Sinne des Wortes als Wein der Alten Welt bezeichnet werden, der sich außergewöhnlich eindrucksvoll präsentiert. Einen nicht von der Hand zu weisenden Einfluss auf die Entwicklung des Lesegutes hat zudem der Fakt, dass die Vermentino und Viognier-Trauben unter dem Einfluss eines warmen Klimas gedeihen. Dies äußert sich unter anderem in besonders gut ausgereiften Trauben und eher hohem Alkoholgehalt im Wein. Nach der Weinlese gelangen die Trauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung .
Speiseempfehlung zum Ca'Marcanda Vistamare Toscana 1,5 l Magnum
Dieser italienische Weißwein sollte am besten moderat gekühlt bei 11 - 13°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Omelett mit Lachs und Fenchel, Kürbis-Auflauf oder Kichererbsen-Curry.
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