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Der elegante Volnay 1er Cru Les Caillerets von Henri Boillot gleitet mit leuchtendem Hellrot ins Glas. Beim Schwenken des Weinglases kann man bei diesem Rotwein eine perfekte Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Wänden des Glases weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. Dieser sortenreine französische Wein präsentiert im Glas herrlich ausdrucksstarke Noten von Brombeeren und schwarzen Johannisbeeren. Hinzu gesellen sich Anklänge von Pfeffer.
Am Gaumen eröffnet der Volnay 1er Cru Les Caillerets von Henri Boillot wunderbar aromatisch, fruchtbetont und balanciert. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Rotwein wunderbar dicht. Das Finale dieses gut reifungsfähigen Rotwein aus der Weinbauregion Burgund besticht schließlich mit beachtlichem Nachhall.
Vinifikation des Volnay 1er Cru Les Caillerets von Henri Boillot
Dieser Rotwein legt den Fokus klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Pinot Noir. Für diesen wunderbar balancierten reinsortigen Wein von Henri Boillot wurde nur makelloses Traubenmaterial verwendet. Der Volnay 1er Cru Les Caillerets ist ein Alte Welt-Wein im besten Sinne des Wortes, denn dieser Franzose versprüht einen außergewöhnlichen europäischen Charme, der ganz klar den Erfolg von Weinen aus der Alten Welt unterstreicht. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate in Fässern aus französischer Eiche an.
Speiseempfehlung zum Henri Boillot Volnay 1er Cru Les Caillerets
Dieser französische Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitender Wein zu Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten, Entenbrust mit Zuckerschoten oder Ossobuco.
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