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Der Nase offenbart dieser Johann Topf Weißwein allerlei Orangeblüte, Pfirsiche, Akazien, Geissblatt und Linden.
Dieser österreichische Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit 3,4 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Österreicher natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Aroma braucht eben nicht zwingend viel Restzucker. Leichtfüßig und facettenreich präsentiert sich dieser knackig und leichte Weißwein am Gaumen. Durch die balancierte Fruchtsäure schmeichelt der W Strassertal mit gefälligem Gaumengefühl, ohne es gleichzeitig an saftiger Lebendigkeit missen zu lassen. Im Abgang begeistert dieser jugendliche Weißwein aus der Weinbauregion Niederösterreich schließlich mit beachtlicher Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Aprikose und Geissblatt.
Vinifikation des W Strassertal von Johann Topf
Dieser Wein legt den Fokus klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Zweigelt. Für diesen wunderbar eleganten sortenreinen Wein von Johann Topf wurde nur bestes Traubenmaterial geerntet. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgezogen wird.
Speiseempfehlung für den W Strassertal von Johann Topf
Dieser Österreicher sollte am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu Spaghetti mit Joghurt-Minz-Pesto, Wok-Gemüse mit Fisch oder Kokos-Limetten-Fischcurry.
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