♥ 15 606 wines and counting, just for you! ♥
Personal advice!
Secure packaging!
Reliable Shipping!
organic organic
Acacia, Green apple, ripe apple and Physalis

Weissburgunder trocken - Wagner-Stempel

Vintage

2022
The maximum order quantity has been reached, order quantity is automatically adjusted.
Minimum order quantity was not reached, order quantity will be adjusted automatically.
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.
6
12
18
Weissburgunder trocken - Wagner-Stempel
Personal <br />consultation!
Personal
consultation!
Personal <br />consultation!
Safe
packaging!
Personal <br />consultation!
Reliable
shipping!

More information

Der im Fass ausgebaute Weissburgunder aus der Weinbau-Region Rheinhessen offenbart sich im Glas in leuchtendem Hellgelb. In ein Weissweinglas eingegossen, zeigt dieser Weißwein aus der Alten Welt herrlich ausdrucksstarke Aromen nach Akazie, Quitte, Apfel und Orangeblüte, abgerundet von weiteren fruchtigen Nuancen, die der Ausbau im Holzfass beisteuert.

Der Wagner-Stempel Weissburgunder begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit lediglich 2,4 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es natürlich bei einem Wein im hohen Qualitätsweinbereich erwarten kann, so verzückt dieser Deutsche Wein natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Aroma braucht eben nicht zwingend viel Restzucker. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Weißwein durch eine ungemein knackig und cremige Textur aus. Durch seine prägnante Fruchtsäure offenbart sich der Weissburgunder am Gaumen außergewöhnlich frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser Weißwein aus der Weinbauregion Rheinhessen schließlich mit guter Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Quitte und Nashi-Birne. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Sand und Silikatgestein dominierten Böden hinzu.

Vinifikation des Weissburgunder von Wagner-Stempel

Der balancierte Weissburgunder aus Deutschland ist ein reinsortiger Wein, biologisch gekeltert aus der Rebsorte Weißburgunder. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in Rheinhessen. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Lehm, Sand und Silikatgestein. Die Weinbeeren für diesen Weißwein aus Deutschland werden, zum Zeitpunkt optimaler Reife, ausschließlich von Hand geerntet. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank und kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende wird der Weissburgunder noch für einige Monate in 1200 l Stückfass aus Eichenholz ausgebaut.

Speiseempfehlung zum Wagner-Stempel Weissburgunder

Dieser Weißwein aus Deutschland sollte am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitender Wein zu Gemüsesalat mit roter Beete, Wok-Gemüse mit Fisch oder Kokos-Limetten-Fischcurry.

PROFILE

Product type:
Type of Wine:
White wine
Wine Color:
White
Taste:
Occasion and theme:
balcony/ patio , cooking with friends , Pentecost , picnic
Wine acidity in g/l:
7,1
Residual sugar in g/l:
2,4
Country:
Germany
Cultivation area:
Rhine-Hesse (DE)
Sub region:
Siefersheim (DE)
Grape Variety:
Cuvée:
monovarietal
Maturation:
stainless steel tank , small barrel
Finishing details:
stainless steel tank , Wood Cask 1200 L
Organic, vegan, alcohol-free, etc.:
Soils & Special layers:
Sand , silicate rock , Loam
Harvesting method:
Handpicked
Aroma:
Acacia , Physalis , Green apple , ripe apple
Mouthfeel/ Texture:
crisp , creamy
Reverberation / Finale:
medium
Style:
Old World , classic
Optimal serving temperature in °C:
8 - 10
Food Pairing:
Light dishes
Suitable wine glas:
White wine glass
Bottle size in l:
0.75
Bottle Design & Features:
Schlegel bottle , classic
Closure:
Stelvin Screw Cap
Alcohol % ABV:
12
Allergens and ingredients:
Contains Sulphites and Sulphur Dioxide
Distributor:
Weingut Wagner-Stempel - DE-ÖKO-022 - Wöllsteiner Str. 10 - 55599 Siefersheim - Deutschland
Item.-nr:
70011-DE-WW-PB-00017-12.1
UP UP
UP