consultation!
packaging!
shipping!
Der vegan erzeugte Weinhaus Reh Kendermann Riesling Schiefer Steillage aus dem Hause Reh Kendermann kommt mit brillantem Hellgelb ins Glas. Die Nase dieses Weißweins von Mosel überzeugt mit Noten von Zitrone und reifer Apfel. Gerade seine fruchtbetonte Art macht diesen Wein so besonders.
Der Weinhaus Reh Kendermann Riesling Schiefer Steillage kann zurecht als besonders fruchtbetont und samtig bezeichnet werden, da er mit einem angenehm lieblichen Geschmacksprofil vinifiziert wurde. Leichtfüßig und facettenreich präsentiert sich dieser knackig Weißwein am Gaumen. Durch seine präsente Fruchtsäure zeigt sich der Weinhaus Reh Kendermann Riesling Schiefer Steillage am Gaumen außergewöhnlich frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser gut lagerfähige Wein aus der Weinbauregion die Mosel schließlich mit beachtlicher Länge. Erneut zeigen sich Anklänge an reifer Apfel und Zitrone. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Schiefer dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Weinhaus Reh Kendermann Riesling Schiefer Steillage von Reh Kendermann
Dieser Weißwein legt den Schwerpunkt klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Riesling. Für diesen außergewöhnlich eleganten reinsortigen Wein von Reh Kendermann wurde nur makelloses Lesegut eingebracht. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen an Mosel. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Schiefer. Die Weintrauben für diesen Weißwein aus Deutschland werden, wenn sie perfekt ausgereift sind, ausschließlich von Hand . Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung kann sich der Weinhaus Reh Kendermann Riesling Schiefer Steillage für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren.
Speiseempfehlung für den Weinhaus Reh Kendermann Riesling Schiefer Steillage von Reh Kendermann
Genießen Sie diesen veganen Weißwein aus Deutschland am besten moderat gekühlt bei 11 - 13°C als begleitenden Wein zu Frühlingsrollen mit Hackfleischfüllung, Zwiebelkuchen mit Thymian oder Kokos-Limetten-Fischcurry.
- More products from Reh Kendermann