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Mit dem Weingut Manz Weinolsheimer Kehr Silvaner Eiswein kommt ein erstklassiger Dessertwein ins Glas. Hierin zeigt er eine wunderbar brillante, hellgelbe Farbe. Die Farbe dieses Weißweins zeigt im Zentrum zudem Reflexe. Schwenkt man das Glas, dann zeichnet sich dieser Dessertwein durch eine faszinierende Leichtigkeit aus, die ihn behende im Glas tanzen lässt. Das Bouquet dieses Dessertweins aus Rheinhessen bezaubert mit Nuancen von Apfel, Orange, Kumquat und Pomelo.Gerade seine fruchtbetonte Art macht diesen Wein so besonders.
Der Weinolsheimer Kehr Silvaner Eiswein kann mit Fug und Recht als außergewöhnlich fruchtbetont und samtig bezeichnet werden, da er mit einem wunderbar lieblichen Geschmacksprofil vinifiziert wurde. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses leichtfüßigen Dessertwein wunderbar dicht. Durch seine lebendige Fruchtsäure offenbart sich der Weinolsheimer Kehr Silvaner Eiswein am Gaumen außergewöhnlich frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser gut lagerfähige Dessertwein aus der Weinbauregion Rheinhessen schließlich mit beachtlicher Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Orange und Birne. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Ton und Mergel dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Weinolsheimer Kehr Silvaner Eiswein von Weingut Manz
Dieser Dessertwein legt den Fokus klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Silvaner. Für diesen außergewöhnlich eleganten sortenreinen Wein von Weingut Manz wurde nur bestes Traubenmaterial eingebracht. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in Rheinhessen. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Ton und Mergel. Die Ausreifung des Lesegutes für diesen Wein aus Silvaner wird zu einem beachtlichen Anteil vom Klima der Anbauregion beeinflusst. In Rheinhessen gedeihen die Trauben in einem eher kühlen Klima, was sich unter anderem in besonders lange und gleichmäßig Trauben und einem eher moderatem Mostgewicht niederschlägt. Nach der Handlese gelangen die Trauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgefüllt wird.
Speiseempfehlung für den Weinolsheimer Kehr Silvaner Eiswein von Weingut Manz
Dieser Deutsche Wein sollte am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu Bratäpfel mit Joghurtsauce, Mandelmilch-Gelee mit Litschis oder Pfirsich-Maracuja-Dessert.
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