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Im Glas präsentiert der biologisch erzeugte Weissburgunder Bio aus der Feder von Stachlburg Baron von Kripp eine leuchtend goldgelbe Farbe. Das Bukett dieses Weißweins aus Trentino-Alto Adige verführt mit Anklängen von Zitrone und Aprikose. Gerade seine fruchtbetonte Art macht diesen Wein so besonders.
Am Gaumen startet der Weissburgunder Bio von Stachlburg Baron von Kripp herrlich aromatisch, fruchtbetont und balanciert. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Weißwein wunderbar seidig. Im Abgang begeistert dieser Weißwein aus der Weinbauregion Trentino-Alto Adige schließlich mit beachtlicher Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Zitrone und Aprikose.
Vinifikation des Weissburgunder Bio von Stachlburg Baron von Kripp
Grundlage für den balancierten Weissburgunder Bio aus Italien sind Trauben aus der Rebsorte Pinot Blanc. Wenn sie perfekt ausgereift sind werden die Trauben für den Weissburgunder Bio ohne Verwendung strapazierender und wenig selektiver Traubenvollernter ausschließlich von Hand gelesen. Nach der Weinlese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich in Flaschen abgefüllt wird.
Speiseempfehlung für den Weissburgunder Bio von Stachlburg Baron von Kripp
Trinken Sie diesen Bio-Weißwein aus Italien am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C als begleitenden Wein zu Lauch-Tortilla, Kartoffel-Pfanne mit Lachs oder Kichererbsen-Curry.
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