Delivery time approx 2-4 workdays
consultation!
packaging!
shipping!
Der Weißburgunder aus der Feder von Castell-Castell aus Franken offenbart im Weinglas eine brillante, hellgelbe Farbe. Die erste Nase des Weißburgunder zeigt von Mangos, Papayas und Ananas. Den fruchtigen Aspekten des Bouquets gesellen sich noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.
Der Castell-Castell Weißburgunder präsentiert sich dem Wein-Genießer herrlich trocken. Dieser Weißwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, sondern rund und geschmeidig. Leichtfüßig und vielschichtig präsentiert sich dieser knackig Weißwein am Gaumen. Im Abgang begeistert dieser lagerfähige Weißwein aus der Weinbauregion Franken schließlich mit schöner Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Nashi-Birne und Birne. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Ton und Lehm dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Weißburgunder von Castell-Castell
Der elegante Weißburgunder aus Deutschland ist ein reinsortiger Wein, vinifiziert aus der Rebsorte Weißburgunder. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in Franken. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Lehm und Ton. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung .
Speiseempfehlung für den Weißburgunder von Castell-Castell
Trinken Sie diesen Weißwein aus Deutschland idealerweise gut gekühlt bei 8 - 10°C als begleitenden Wein zu gebratene Forelle mit Ingwer-Birne, Kokos-Limetten-Fischcurry oder Gemüsesalat mit roter Beete.
- More products from Fürstlich Castell’sches Domänenamt