Weissburgunder - Petruskellerei
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Im Glas zeigt der Weissburgunder aus der Feder von Petruskellerei eine leuchtend goldgelbe Farbe. In ein Weißweinglas eingegossen, offeriert dieser Weißwein aus Italien herrlich ausdrucksstarke Aromen nach Grünem Apfel, abgerundet von weiteren fruchtigen Nuancen.
Am Gaumen eröffnet der Weissburgunder von Petruskellerei wunderbar trocken, griffig und aromatisch. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Weißwein wunderbar cremig. Das Finale dieses Weißwein aus der Weinbauregion Trentino-Alto Adige besticht schließlich mit beachtlichem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Facetten der von Kies dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Weissburgunder von Petruskellerei
Dieser Wein legt den Fokus klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Pinot Blanc. Für diesen außergewöhnlich balancierten reinsortigen Wein von Petruskellerei wurde nur erstklassiges Traubenmaterial eingebracht. In Trentino-Alto Adige wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Kies. Zum Zeitpunkt optimaler Reife werden die Trauben für den Weissburgunder ohne die Hilfe grober und wenig selektiver Vollernter ausschließlich händisch gelesen. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich auf Flaschen gezogen wird.
Speiseempfehlung für den Weissburgunder von Petruskellerei
Genießen Sie diesen Weißwein aus Italien am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C als Begleiter zu Spinatgratin mit Mandeln, Lauch-Tortilla oder Kohl-Rouladen.
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