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Der leichtfüßige Weißburgunder aus dem Hause A. Christmann schimmert mit brillantem Hellgelb ins Glas. Der Nase offenbart dieser A. Christmann Weißwein allerlei Nashi-Birne, Pflaumen, Birnen, Mirabellen und Aprikosen.
Der A. Christmann Weißburgunder präsentiert sich dem Weinfreund wunderbar trocken. Dieser Weißwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, wie man es bei einem Wein im hohen Qualitätsweinbereich erwarten kann. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses leichtfüßigen Weißweins wunderbar dicht. Das Finale dieses reifungsfähigen Weißweins aus der Weinbauregion Pfalz überzeugt schließlich mit beachtlichem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Anklängen der von Sand und Mergel dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des A. Christmann Weißburgunder
Dieser elegante Weißwein aus Deutschland wird aus der Rebsorte Weißburgunder gekeltert. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in der Pfalz. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Sand und Mergel. Die Weintrauben für diesen Weißwein aus Deutschland werden, zum Zeitpunkt optimaler Reife, ausschließlich von Hand geerntet. Nach der Lese gelangen die Weintrauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank und großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate in Fässern aus Eichenholz an.
Speiseempfehlung zum A. Christmann Weißburgunder
Dieser deutsche Weißwein sollte am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitender Wein zu Kohl-Rouladen, Lauch-Tortilla oder Kürbis-Auflauf.
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