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Mit dem Van Volxem Weißburgunder kommt ein erstklassiger Weißwein ins geschwenkte Glas. Hierin offeriert er eine wunderbar brillante, hellgelbe Farbe. Die erste Nase des Weißburgunder schmeichelt mit von Jasmine, Gallia-Melone und Linden. Den fruchtigen Teilen des Bouquets gesellen sich Noten des Fass-Ausbaus wie noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.
Am Gaumen startet der Weißburgunder von Van Volxem wunderbar aromatisch, fruchtbetont und balanciert. Durch die balancierte Fruchtsäure schmeichelt der Weißburgunder mit samtigem Gefühl am Gaumen, ohne es dabei an saftiger Lebendigkeit missen zu lassen. Im Abgang begeistert dieser jugendliche aus der Weinbauregion Saar schließlich mit guter Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Geissblatt und Papaya. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Silikatgestein und Schiefer dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Weißburgunder von Van Volxem
Der elegante Weißburgunder aus Deutschland ist ein reinsortiger Wein, hergestellt aus der Rebsorte Riesling. In der Saar wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Schiefer und Silikatgestein. Die Beeren für diesen Weißwein aus Deutschland werden, wenn sie perfekt ausgereift sind, ausschließlich von Hand gelesen. Nach der Handlese gelangen die Trauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung wird der Weißburgunder noch für einige Monate in Fässern aus Eichenholz ausgebaut.
Speiseempfehlung für den Weißburgunder von Van Volxem
Genießen Sie diesen Weißwein aus Deutschland am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C als Begleiter zu Spargelsalat mit Quinoa, Lauch-Tortilla oder Kohl-Rouladen.
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