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Der Weißburgunder QbA aus der Weinbau-Region Pfalz offeriert sich im Glas in leuchtendem Hellgelb. Der Nase zeigt dieser Heinrich Vollmer Weißwein allerlei weiße Johannisbeeren und Stachelbeeren. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich durch den Ausbau im Edelstahl noch Liebstöckel, grüne Paprika und Garrigue hinzu.
Dieser trockene Weißwein von Heinrich Vollmer ist perfekt für Weinliebhaber, die am liebsten knochentrocken trinken. Der Weißburgunder QbA kommt dem bereits sehr nahe, wurde er doch mit gerade einmal 8,4 Gramm Restzucker gekeltert. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Weißwein durch eine ungemein cremige und schmelzige Textur aus. Durch seine prägnante Fruchtsäure präsentiert sich der Weißburgunder QbA am Gaumen herrlich frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser Weißwein aus der Weinbauregion Pfalz schließlich mit guter Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Stachelbeere und weiße Johannisbeere.
Vinifikation des Weißburgunder QbA von Heinrich Vollmer
Grundlage für den balancierten Weißburgunder QbA aus Pfalz sind Trauben aus der Rebsorte Weißburgunder. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende kann sich der Weißburgunder QbA für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren..
Speiseempfehlung zum Heinrich Vollmer Weißburgunder QbA
Genießen Sie diesen Weißwein aus Deutschland idealerweise gut gekühlt bei 8 - 10°C als Begleiter zu Kartoffel-Pfanne mit Lachs, Thai-Gurkensalat oder Lauch-Tortilla.
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