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Der Weissburgunder von Weingut Steitz aus Rheinhessen zeigt im geschwenkten Glas eine brillante, hellgelbe Farbe. Im Glas offeriert dieser Weißwein von Weingut Steitz Aromen von Orangeblüte, Jasmine, Nashi-Birne, Linden und Quitten, ergänzt um Waldboden und sonnenwarmes Gestein. Am Gaumen eröffnet der Weissburgunder von Weingut Steitz wunderbar trocken, griffig und aromatisch. Leichtfüßig und vielschichtig präsentiert sich dieser leichte Weißwein am Gaumen. Im Abgang begeistert dieser jugendliche aus der Weinbauregion Rheinhessen schließlich mit guter Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Jasmin und Linde. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Vulkangestein dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Weingut Steitz Weissburgunder
Dieser Wein legt den Fokus klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Weißburgunder. Für diesen außergewöhnlich eleganten sortenreinen Wein von Weingut Steitz wurde nur erstklassiges Traubenmaterial eingebracht. In Rheinhessen wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Vulkangestein. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgezogen wird. Nach der Fertigstellung des Weins wird der Weissburgunder behutsam harmonisiert.
Speiseempfehlung für den Weissburgunder von Weingut Steitz
Trinken Sie diesen veganen Weißwein aus Deutschland idealerweise gut gekühlt bei 8 - 10°C als begleitenden Wein zu Spargelsalat mit Quinoa, Lauch-Tortilla oder Spaghetti mit Kapern-Tomaten-Sauce.
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