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Der elegante Weissenkirchen Grüner Veltliner Smaragd aus dem Hause Domäne Wachau gleitet mit leuchtendem Platingelb ins Glas. Beim Schwenken des Glases kann man bei diesem Weißwein eine exzellente Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Glaswänden weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. Das Bukett dieses Weißweins aus Niederösterreich verführt mit Nuancen von Mirabelle, Zitrone, Birne und Pfirsich. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen Minerale, Pfeffer und Grünes Gras hinzu.
Dieser Weiße von Domäne Wachau ist perfekt für alle WeinliebhaberInnen, die es trocken mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde, sondern rund und geschmeidig. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Weißwein wunderbar knackig. Durch seine prägnante Fruchtsäure offenbart sich der Weissenkirchen Grüner Veltliner Smaragd am Gaumen außergewöhnlich frisch und lebendig. Das Finale dieses jugendlichen Weißwein aus der Weinbauregion Niederösterreich, genauer gesagt aus der Wachau, überzeugt schließlich mit gutem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Anklängen der von Kalkstein und Verwitterungsgestein dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Domäne Wachau Weissenkirchen Grüner Veltliner Smaragd
Dieser balancierte Weißwein aus Österreich wird aus der Rebsorte Grüner Veltliner hergestellt. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in Niederösterreich. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Kalkstein und Verwitterungsgestein. Die Weinbeeren für diesen Weißwein aus Österreich werden, zum Zeitpunkt optimaler Reife, zur Bewahrung ihrer Aromen besonders rasch und möglichst am Morgen geerntet. Nach der Weinlese gelangen die Trauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende kann sich der Weissenkirchen Grüner Veltliner Smaragd für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren.
Speiseempfehlung zum Domäne Wachau Weissenkirchen Grüner Veltliner Smaragd
Dieser österreichische Weißwein sollte am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu Kokos-Limetten-Fischcurry, Spargelsalat mit Quinoa oder Gemüsesalat mit roter Beete.
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