♥ 15 606 wines and counting, just for you! ♥
Personal advice!
Secure packaging!
Reliable Shipping!
Weisser Burgunder Muschelkalk - Lergenmüller
Acacia, Green apple, Physalis and Green grass

Weisser Burgunder Muschelkalk - Lergenmüller

Vintage

2020
2022
The maximum order quantity has been reached, order quantity is automatically adjusted.
Minimum order quantity was not reached, order quantity will be adjusted automatically.
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.
6
12
18
Weisser Burgunder Muschelkalk - Lergenmüller
Personal <br />consultation!
Personal
consultation!
Personal <br />consultation!
Safe
packaging!
Personal <br />consultation!
Reliable
shipping!

More information

Im Glas offenbart der Weisser Burgunder Muschelkalk aus der Feder von Lergenmüller eine leuchtend hellgelbe Farbe. Der Nase offenbart dieser Lergenmüller Weißwein allerlei Quitten, Linden, Jasmine, Geissblatt und Akazien. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich durch den Ausbau im Edelstahl noch grüne Paprika, Liebstöckel und Garrigue hinzu.

Am Gaumen startet der Weisser Burgunder Muschelkalk von Lergenmüller wunderbar trocken, griffig und aromatisch.Trotz seines trockenen Auftretens am Gaumen überzeugt dieser Weißwein mit saftigem Schmelz und elegant eingebundener Restsüße. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Weißwein wunderbar schmelzig und cremig. Durch die ausgeglichene Fruchtsäure schmeichelt der Weisser Burgunder Muschelkalk mit samtigem Mundgefühl, ohne es gleichzeitig an saftiger Lebendigkeit missen zu lassen. Das Finale dieses Weißwein aus der Weinbauregion die Pfalz, genauer gesagt aus Godramstein, überzeugt schließlich mit beachtlichem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Noten der von Kalkstein dominierten Böden begleitet.

Vinifikation des Weisser Burgunder Muschelkalk von Lergenmüller

Der balancierte Weisser Burgunder Muschelkalk aus Deutschland ist ein reinsortiger Wein, gekeltert aus der Rebsorte Weißburgunder. In der Pfalz wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Kalkstein. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgefüllt wird.

Speiseempfehlung für den Weisser Burgunder Muschelkalk von Lergenmüller

Trinken Sie diesen Weißwein aus Deutschland am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C als Begleiter zu Spargelsalat mit Quinoa, Kokos-Limetten-Fischcurry oder Gemüsesalat mit roter Beete.

PROFILE

Product type:
Type of Wine:
White wine
Wine Color:
White
Taste:
Occasion and theme:
balcony/ patio , family event , barbecue , romantic dinner , summer-wine
Wine acidity in g/l:
5,9
Residual sugar in g/l:
6,0
Country:
Germany
Cultivation area:
Palatinate (DE)
Sub region:
Godramstein (DE)
Location:
Godramsteiner Münzberg
Grape Variety:
Cuvée:
monovarietal
Maturation:
stainless steel tank
Finishing details:
stainless steel tank
Quality Classification & Rating:
Q.b.A. Qualitätswein bestimmter Anbaugebiete
Soils & Special layers:
Lime
Harvesting method:
Handpicked
Aroma:
Acacia , Physalis , Green apple , Green grass
Mouthfeel/ Texture:
melt-in-the-mouth , creamy
Reverberation / Finale:
long
Optimal serving temperature in °C:
8 - 10
Food Pairing:
Light dishes
Suitable wine glas:
White wine glass
Bottle size in l:
0.75
Bottle Design & Features:
Burgundy Style , classic
Closure:
Cork
Alcohol % ABV:
13
Allergens and ingredients:
Contains Sulphites and Sulphur Dioxide
Distributor:
Weinhaus Lergenmüller GbR - Weinstrasse 16 - 76835 Hainfeld - Deutschland
Item.-nr:
70011-DE-WW-WB-524-16.1
UP UP
UP