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Der Weißer Burgunder von Kranz aus der Pfalz offenbart im geschwenkten Glas eine leuchtende, hellgelbe Farbe. Mit etwas Zeit im Glas zeigt dieser Weißwein aus Deutschland herrlich ausdrucksstarke Aromen nach Nashi-Birne, Kirschblüte, Akazie und Pampelmuse, abgerundet durch sonnenwarmes Gestein und Waldboden.
Der Kranz Weißer Burgunder begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit lediglich 3,6 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt, und so verzückt dieser Deutsche Wein natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Exzellenter Geschmack braucht nicht zwingend viel Zucker. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Weißweins wunderbar knackig. Durch seine präsente Fruchtsäure offenbart sich der Weißer Burgunder am Gaumen beeindruckend frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser Weiße aus der Weinbauregion Pfalz schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich Anklänge an Quitte und Zitronengras.
Vinifikation des Kranz Weißer Burgunder
Dieser balancierte Weißwein aus Deutschland wird biologisch aus der Rebsorte Weißburgunder gekeltert. Die Beeren für diesen Weißwein aus Deutschland werden, nachdem die optimale Reife sichergestellt wurde, ausschließlich von Hand gelesen. Nach der Handlese gelangen die Trauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen.
Speiseempfehlung für den Weißer Burgunder von Kranz
Trinken Sie diesen Bio-Weißwein aus Deutschland idealerweise gut gekühlt bei 8 - 10°C als Begleiter zu gebratener Forelle mit Ingwer-Birne, Omelett mit Lachs und Fenchel oder Spaghetti mit Joghurt-Minz-Pesto.
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