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Mit dem Michel Schneider Weißer Burgunder kommt ein erstklassiger Weißwein ins Weinglas. Hierin offenbart er eine wunderbar leuchtende, hellgelbe Farbe. Der Nase zeigt dieser Michel Schneider Weißwein allerlei reifer Apfel und Stachelbeeren. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich durch den Ausbau im Edelstahl weitere Aromen wie mineralisch hinzu.
Am Gaumen startet der Weißer Burgunder von Michel Schneider angenehm aromatisch, fruchtbetont und balanciert. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Weißwein durch eine ungemein leichte Textur aus. Durch seine vitale Fruchtsäure präsentiert sich der Weißer Burgunder am Gaumen traumhaft frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser jugendliche Wein aus der Weinbauregion die Pfalz schließlich mit guter Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Stachelbeere und reifer Apfel.
Vinifikation des Weißer Burgunder von Michel Schneider
Dieser Wein legt den Fokus klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Weißburgunder. Für diesen außergewöhnlich balancierten sortenreinen Wein von Michel Schneider wurde nur erstklassiges Lesegut verwendet. Nach der Lese gelangen die Weintrauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende kann sich der Weißer Burgunder für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren.
Speiseempfehlung für den Weißer Burgunder von Michel Schneider
Genießen Sie diesen Weißwein aus Deutschland am besten moderat gekühlt bei 11 - 13°C als begleitenden Wein zu fruchtigem Endiviensalat, Spaghetti mit Joghurt-Minz-Pesto oder Kartoffel-Pfanne mit Lachs.
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