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Der leichtfüßige Welschriesling von Leo Hillinger schimmert mit brillantem Platingelb ins Glas. Im Glas offeriert dieser Weißwein von Leo Hillinger Aromen von Jasmine, Gallia-Melone, Quitten, Sternfrüchte und Äpfel, ergänzt um weitere fruchtigen Nuancen. Der Leo Hillinger Welschriesling präsentiert sich dem Weinenthusiasten angenehm trocken. Dieser Weißwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, sondern rund und geschmeidig. Auf der Zunge zeichnet sich dieser leichtfüßige Weißwein durch eine ungemein knackig Textur aus. Im Abgang begeistert dieser jugendliche aus der Weinbauregion das Burgenland schließlich mit guter Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Kirschblüte und Linde. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Lössboden und Schwarzerde dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Leo Hillinger Welschriesling
Dieser elegante Weißwein aus Österreich wird biologisch aus der Rebsorte Welschriesling vinifiziert. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen im Burgenland. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Lössboden, Vulkangestein und Schwarzerde. Die Weinbeeren für diesen Weißwein aus Österreich werden, nachdem die optimale Reife sichergestellt wurde, ausschließlich von Hand . Nach der Weinlese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende kann sich der Welschriesling für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren..
Speiseempfehlung zum Leo Hillinger Welschriesling
Dieser österreichische Weißwein sollte am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu Gemüsesalat mit roter Beete, Wok-Gemüse mit Fisch oder Omelett mit Lachs und Fenchel.
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