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Der Westhofener Chardonnay von Dreissigacker aus Rheinhessen präsentiert im Weinglas eine leuchtende, goldgelbe Farbe. Beim Schwenken des Glases kann man bei diesem Weißwein eine perfekte Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Glaswänden weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. Der Nase offenbart dieser Dreissigacker Weißwein allerlei Ananas, Weinbergspfirsich, Nektarinen, Mirabellen und Aprikosen. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich durch den Ausbau im kleinen Holzfass noch mediterrane Kräuter, Zimt und Sahnebonbon hinzu.
Dieser trockene Weißwein von Dreissigacker ist genau das Richtige für WeinliebhaberInnen, die es absolut trocken mögen. Der Westhofener Chardonnay kommt dem bereits recht nah, wurde er doch mit gerade einmal 0,8 Gramm Restzucker vinifiziert. Ausgeglichenen und vielschichtig präsentiert sich dieser dichte Weißwein am Gaumen. Durch die ausgeglichene Fruchtsäure schmeichelt der Westhofener Chardonnay mit samtigem Gaumengefühl, ohne es dabei an Frische missen zu lassen. Im Abgang begeistert dieser aus der Weinbauregion Rheinhessen schließlich mit außergewöhnlicher Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Weinbergspfirsich und Mirabelle.
Vinifikation des Dreissigacker Westhofener Chardonnay
Dieser Wein legt den Schwerpunkt klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Chardonnay. Für diesen wunderbar balancierten reinsortigen Wein von Dreissigacker wurde nur makelloses Traubenmaterial geerntet. Der Westhofener Chardonnay ist ein Alte Welt-Wein im besten Sinne des Wortes, denn dieser Deutsche Wein atmet einen außergewöhnlichen europäischen Charme, der ganz klar den Erfolg von Weinen aus der Alten Welt unterstreicht. Nach der Lese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank, kleinen Holz und großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung über 8 Monate in Barrique aus Eichenholz an.
Speiseempfehlung zum Dreissigacker Westhofener Chardonnay
Dieser Weißwein aus Deutschland sollte am besten moderat gekühlt bei 11 - 13°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Zitronen-Chili-Hühnchen mit Bulgur, Kabeljau mit Gurken-Senf-Gemüse oder Kichererbsen-Curry.
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