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Wiener Klassik Grüner Veltliner - Mayer am Pfarrplatz
Green apple, ripe apple, Lemon and Green grass

Wiener Klassik Grüner Veltliner - Mayer am Pfarrplatz

Vintage

2020
2021
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Wiener Klassik Grüner Veltliner - Mayer am Pfarrplatz
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Im Glas offenbart der Wiener Klassik Grüner Veltliner aus der Feder von Mayer am Pfarrplatz eine brillant schimmernde platingelbe Farbe. Im Glas offeriert dieser Weißwein von Mayer am Pfarrplatz Aromen von Quitten, Äpfel, Nashi-Birne und Birnen, ergänzt um Wacholder, grüne Paprika und mediterrane Kräuter. Am Gaumen eröffnet der Wiener Klassik Grüner Veltliner von Mayer am Pfarrplatz wunderbar aromatisch, fruchtbetont und balanciert. Manche Weine sind auf dem Etikett trocken, andere sind es wirklich. Dieser Weißwein gehört zu letzteren, denn er wurde mit gerade einmal 1,4 g Restzucker vinifiziert. Leichtfüßig und komplex präsentiert sich dieser knackig Weißwein am Gaumen. Durch die ausgeglichene Fruchtsäure schmeichelt der Wiener Klassik Grüner Veltliner mit weichem Gefühl am Gaumen, ohne es dabei an saftiger Lebendigkeit missen zu lassen. Im Abgang begeistert dieser jugendliche Weißwein aus der Weinbauregion Wien schließlich mit guter Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Birne und Quitte. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Mergel und Kalkstein dominierten Böden hinzu.

Vinifikation des Mayer am Pfarrplatz Wiener Klassik Grüner Veltliner

Dieser elegante Weißwein aus Österreich wird aus den Rebsorten Welschriesling (Riesling Italico, Olaszrizling), Grüner Veltliner, Riesling und Weißburgunder vinifiziert. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in Wien. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Kalkstein und Mergel. Nach der Handlese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank und kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende kann sich der Wiener Klassik Grüner Veltliner für 3 Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren..

Speiseempfehlung zum Mayer am Pfarrplatz Wiener Klassik Grüner Veltliner

Dieser österreichische Weißwein sollte am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu Kabeljau mit Gurken-Senf-Gemüse, fruchtiger Endiviensalat oder Kartoffel-Pfanne mit Lachs.

PROFILE
Product type:
Type of Wine:
White wine
Wine Color:
White
Taste:
Occasion & Theme:
balcony/ patio , Snack , autumn wine , picnic
Wine acidity in g/l:
5,3
Residual sugar in g/l:
1,4
Country:
Austria
Region:
Vienna (AT)
Cuvée:
Rebsortencuvée
Ageing:
stainless steel tank , small barrel
Maturation:
stainless steel tank , Tonneau 500 l
Duration of maturation (in Months):
3
Soil & Location:
Lime , marl
Aromas & Palate Notes:
Green apple , ripe apple , Lemon , Green grass
Mouthfeel/ Texture:
crisp
Finish:
medium
Style:
Old World , Cool Climate Winegrowing Region , classic
Optimal serving temperature in °C:
8 - 10
Food Pairing:
Light dishes , bright, hearty dishes
Glass Recommendation:
Weißweinglas
Bottle size in L:
0.75
Bottle Design & Features:
Schlegel bottle , artistic
Closure:
Stelvin Screw Cap
storage capacity in years from the vintage year:
3
Alcohol % ABV:
12,5
Allergens and ingredients:
Contains Sulphites and Sulphur Dioxide
Distributor:
Mayer am Pfarrplatz - Pfarrplatz 2 - 1190 Wien - Österreich
Item.-nr:
70217-AT-WW-BL-0323-19.1
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