- Dieser Weißwein aus Chardonnay Trauben ergänzt vorzüglich Gerichte wie Entenbrust mit Zuckerschoten oder Kichererbsen-Curry
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus South Australia ungemein modern
- Dieser australische Weißwein eignet sich ausgezeichnet als stimmiger Balkonwein (Terrasse geht auch!) oder als Frühlingswein
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Der Wildcard Chardonnay aus der Weinbau-Region South Australia präsentiert sich im Glas in brillant schimmerndem Goldgelb. Der Nase offenbart dieser Peter Lehmann Weißwein allerlei Nektarinen, Sternfrüchte, Pampelmusen, Ananas und Physalis.
Am Gaumen eröffnet der Wildcard Chardonnay von Peter Lehmann angenehm trocken, griffig und aromatisch. Auf der Zunge zeichnet sich dieser leichtfüßige Weißwein durch eine ungemein knackig Textur aus. Durch seine präsente Fruchtsäure zeigt sich der Wildcard Chardonnay am Gaumen beeindruckend frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser jugendliche aus der Weinbauregion South Australia schließlich mit guter Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Ananas und Pfirsich.
Vinifikation des Wildcard Chardonnay von Peter Lehmann
Dieser Weißwein legt den Fokus klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Chardonnay. Für diesen wunderbar eleganten reinsortigen Wein von Peter Lehmann wurde nur makelloses Lesegut eingebracht. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich auf Flaschen gezogen wird.
Speiseempfehlung zum Peter Lehmann Wildcard Chardonnay
Erleben Sie diesen Weißwein aus Australien am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C als begleitenden Wein zu Kartoffel-Pfanne mit Lachs, Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten oder Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen.
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