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Der kraftvolle Z Rotweincuvée von Oliver Zeter leuchtet mit dichtem Purpurrot ins Glas. An den Rändern zeigt dieser deutsche Rote zudem einen Übergang ins granatrote. Beim Schwenken des Glases offenbart dieser Rotwein eine hohe Viskosität, was sich in Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Diese deutsche Cuvée präsentiert im Glas herrlich duftig und komplex Noten von Veilchen, Lavendeln, Parfum-Rose und Heidelbeeren. Hinzu gesellen sich Anklänge von Eichenholz, Bitterschokolade und Lebkuchen-Gewürz.
Druckvoll und vielschichtig präsentiert sich dieser dichte und samtige Rotwein am Gaumen. Durch seine präsente Fruchtsäure offenbart sich der Z Rotweincuvée am Gaumen traumhaft frisch und lebendig. Das Finale dieses reifungsfähigen Rotweins aus der Weinbauregion Pfalz besticht schließlich mit beachtlichem Nachhall.
Vinifikation des Oliver Zeter Z Rotweincuvée
Basis für die erstklassige und wunderbar kraftvolle Cuvée Z Rotweincuvée von Oliver Zeter sind Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon und Syrah Trauben. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben zügig ins Presshaus. Hier werden Sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung über 12 Monate in Barrique aus französischer Eiche an. Abgerundet wird dieser trockene Rotwein für weitere 12 Monate auf der Flasche im Weinkeller von Oliver Zeter.
Speiseempfehlung für den Z Rotweincuvée von Oliver Zeter
Dieser deutsche Wein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitenden Wein zu Lauch-Tortilla, gefüllte Paprikaschoten oder Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran.
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