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Mit dem Peter Riegel Z Zweigelt Bio kommt ein erstklassiger Bio-Rotwein ins geschwenkte Glas. Hierin offenbart er eine wunderbar brillante, hellrote Farbe. Der Nase offenbart dieser Peter Riegel Rotwein allerlei Schwarzkirschen, Pflaumen, Schattenmorellen und Zwetschgen.
Dieser trockene Rotwein von Peter Riegel ist für WeinliebhaberInnen, die am liebsten 0,0 Gramm Restzucker in ihrem Wein hätten. Der Z Zweigelt Bio kommt dem bereits sehr nahe, wurde er doch mit gerade einmal 0,5 Gramm Restzucker gekeltert. Auf der Zunge zeichnet sich dieser leichtfüßige Rotwein durch eine ungemein leichte Textur aus. Durch die balancierte Fruchtsäure schmeichelt der Z Zweigelt Bio mit gefälligem Gaumengefühl, ohne es gleichzeitig an saftiger Lebendigkeit missen zu lassen. Im Abgang begeistert dieser jugendliche Rotwein aus der Weinbauregion das Burgenland schließlich mit guter Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Pflaume und Schwarzkirsche.
Vinifikation des Z Zweigelt Bio von Peter Riegel
Dieser Rotwein legt den Fokus klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Zweigelt. Für diesen wunderbar eleganten sortenreinen Wein von Peter Riegel wurde nur bestes Traubenmaterial verwendet. Nach der Lese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung kann sich der Z Zweigelt Bio für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren. Nach der Fertigstellung des Weins wird der Z Zweigelt Bio behutsam harmonisiert.
Speiseempfehlung für den Z Zweigelt Bio von Peter Riegel
Dieser Österreicher sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu gebratene Forelle mit Ingwer-Birne, Kokos-Limetten-Fischcurry oder Omelett mit Lachs und Fenchel.
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