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Der Zagal Malbec aus der Feder von Hacienda del Plata aus Mendoza offenbart im Weinglas eine dichte, purpurrote Farbe. Leicht schräg gehalten, ist an den Rändern dieses fassgereiften Weins ein Übergang der Weinfarbe in Richtung Granatrot erkennbar. Im Glas offenbart dieser Rotwein von Hacienda del Plata Aromen von Pflaumenmuse, Veilchen und Brombeeren, ergänzt um Kaffee/Mokka. Am Gaumen eröffnet der Zagal Malbec von Hacienda del Plata wunderbar trocken, griffig und aromatisch. Manche Weine sind auf dem Etikett trocken, andere sind es wirklich. Dieser Rotwein gehört zur zweiten Gruppe, denn er wurde mit nur 1,9 g Restzucker vinifiziert. Auf der Zunge zeichnet sich dieser druckvolle Rotwein durch eine ungemein fleischige Textur aus. Durch die balancierte Fruchtsäure schmeichelt der Zagal Malbec mit samtigem Gefühl am Gaumen, ohne es gleichzeitig an Frische missen zu lassen. Im Abgang begeistert dieser gut lagerfähige Wein aus der Weinbauregion Mendoza schließlich mit beachtlicher Länge. Erneut zeigen sich Anklänge an Veilchen und Pflaumenmus. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Kies dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Hacienda del Plata Zagal Malbec
Dieser Wein legt das Augenmerk klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Malbec. Für diesen außergewöhnlich kraftvollen reinsortigen Wein von Hacienda del Plata wurde nur makelloses Lesegut eingebracht. In Mendoza wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Kies. Die Trauben für diesen Rotwein aus Argentinien werden, zum Zeitpunkt optimaler Reife, ausschließlich von Hand gelesen. Nach der Weinlese gelangen die Trauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich auf Flaschen gezogen wird.
Speiseempfehlung zum Hacienda del Plata Zagal Malbec
Dieser argentinische Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Spinatgratin mit Mandeln, Lauchsuppe oder Kartoffel-Pfanne mit Lachs.
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