More information
Der ZB von Weingut Gesellmann aus dem Burgenland offenbart im Glas eine leuchtende, purpurrote Farbe. Das Bukett dieses Rotweins aus dem Burgenland verführt mit Aromen von Zitrone, Pink Grapefruit, Grapefruit und Schattenmorelle. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen Wacholder, Bitterschokolade und schwarzer Tee hinzu.
Dieser trockene Rotwein von Weingut Gesellmann ist etwas für Weingenießer, die am liebsten knochentrocken trinken. Der ZB kommt dem bereits sehr nahe, wurde er doch mit gerade einmal 1 Gramm Restzucker gekeltert. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Rotwein durch eine ungemein fleischige und dichte Textur aus. Durch seine prägnante Fruchtsäure präsentiert sich der ZB am Gaumen beeindruckend frisch und lebendig. Das Finale dieses reifungsfähigen Rotweins aus der Weinbauregion Burgenland begeistert schließlich mit schönem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Facetten der von Lehm und Kalkstein dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des ZB von Weingut Gesellmann
Dieser balancierte Rotwein aus Österreich wird aus den Rebsorten Blaufränkisch, Pinot Noir und Zweigelt vinifiziert. Im Burgenland wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Lehm und Kalkstein. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung über 12 Monate in 1000 Liter Fuder aus Eichenholz an.
Speiseempfehlung zum Weingut Gesellmann ZB
Erleben Sie diesen Rotwein aus Österreich idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als Begleiterzu Kohl-Rouladen, geschmortem Hähnchen in Rotwein oder Ossobuco.
- More products from Weingut Gesellmann