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Mit dem Weingut Paul Achs Zweigelt aus dem Burgenland kommt ein erstklassiger Rotwein ins geschwenkte Glas. Hierin offenbart er eine wunderbar brillante, hellrote Farbe. Die erste Nase des Zweigelt aus dem Burgenland schmeichelt mit Nuancen von Heidelbeeren, Pflaumen und Schwarzkirschen. Den fruchtigen Anklängen des Bouquets gesellen sich Noten des Fass-Ausbaus wie noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.
Dieser österreichische Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es natürlich bei einem Weinim hohen Qualitätsweinbereich erwarten kann, so verzückt dieser Österreicher natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Geschmack braucht eben nicht unbedingt viel Restzucker. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses leichtfüßigen Rotweins wunderbar fleischig und dicht. Im Abgang begeistert dieser Rotwein aus der Weinbauregion Burgenland schließlich mit schöner Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Maulbeere und Schwarzkirsche. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Vulkangestein und Lehm dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Zweigelt aus dem Burgenland von Weingut Paul Achs
Dieser elegante Rotwein aus Österreich wird aus der Rebsorte Zweigelt gekeltert. Im Burgenland wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Lehm, Sand, Kies, Vulkangestein und Schwarzerde. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung über 6 Monate in Barrique aus Eichenholz an.
Speiseempfehlung für den Zweigelt aus dem Burgenland von Weingut Paul Achs
Dieser österreichische Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiterzu Rumtopf, Kohl-Rouladen oder geschmortem Hähnchen in Rotwein.
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