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Der Zweigelt Klassik aus der Feder von Leth aus Niederösterreich präsentiert im Glas eine leuchtende, hellrote Farbe. Der Nase präsentiert dieser Leth Rotwein allerlei Heidelbeeren, Zwetschgen, Maulbeeren, Brombeeren und schwarze Johannisbeeren. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich durch den Ausbau im Edelstahl weitere Aromen wie Kakaobohne, orientalische Gewürze und schwarzer Tee hinzu.
Der Leth Zweigelt Klassik begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit lediglich 2,1 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es natürlich bei einem Wein im gehobenen Preiseinstieg erwarten kann, so verzückt dieser Österreicher natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Aroma benötigt nicht zwangsläufig Zucker. Ausgeglichenen und komplex präsentiert sich dieser seidige und dichte Rotwein am Gaumen. Durch die moderate Fruchtsäure schmeichelt der Zweigelt Klassik mit weichem Gefühl am Gaumen, ohne es gleichzeitig an saftiger Lebendigkeit missen zu lassen. Das Finale dieses Rotweins aus der Weinbauregion Niederösterreich, genauer gesagt aus Wagram, besticht schließlich mit gutem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Noten der von Sand und Lössboden dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Zweigelt Klassik von Leth
Grundlage für den balancierten Zweigelt Klassik aus Niederösterreich sind Trauben aus der Rebsorte Zweigelt. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in Niederösterreich. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Sand und Lössboden. Nach der Weinlese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden Sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich auf Flaschen gezogen wird.
Speiseempfehlung zum Leth Zweigelt Klassik
Trinken Sie diesen Rotwein aus Österreich idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Kichererbsen-Curry, Kohl-Rouladen oder Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran.
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