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Der Zweigelt aus der Weinbau-Region Niederösterreich offeriert sich im Glas in leuchtendem Hellrot. Der Nase zeigt dieser Laessiger Rotwein allerlei Schattenmorellen, Zwetschgen, Schwarzkirschen und Pflaumen.
Dieser Rote von Laessiger ist genau das richtige für alle Weinenthusiasten, die möglichst wenig Restsüße im Wein mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde, wie man es natürlich bei einem Wein jenseits der Superma erwarten kann. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Rotweins wunderbar samtig. Durch die moderate Fruchtsäure schmeichelt der Zweigelt mit gefälligem Mundgefühl, ohne es gleichzeitig an saftiger Lebendigkeit missen zu lassen. Im Abgang begeistert dieser Rotwein aus der Weinbauregion Niederösterreich schließlich mit guter Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Schwarzkirsche und Schattenmorelle.
Vinifikation des Zweigelt von Laessiger
Grundlage für den balancierten Zweigelt aus Niederösterreich sind Trauben aus der Rebsorte Zweigelt. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben zügig in die Kellerei. Hier werden Sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung kann sich der Zweigelt für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren..
Speiseempfehlung zum Laessiger Zweigelt
Genießen Sie diesen Rotwein aus Österreich am besten temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Entenbrust mit Zuckerschoten, Rumtopf oder Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran.
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