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Im Glas offeriert der Zweigelt Rosé von Laessiger eine brillant schimmernde rubinrote Farbe. Im Glas offenbart dieser Roséwein von Laessiger Aromen von Limetten, Zitronen, Grapefruits, Pflaumenmuse und Waldfrucht-Konfit, ergänzt um weitere fruchtigen Nuancen. Am Gaumen eröffnet der Zweigelt Rosé von Laessiger herrlich aromatisch, fruchtbetont und balanciert. Leichtfüßig und facettenreich präsentiert sich dieser leichte Roséwein am Gaumen. Durch seine präsente Fruchtsäure zeigt sich der Zweigelt Rosé am Gaumen traumhaft frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser jugendliche Roséwein aus der Weinbauregion Niederösterreich schließlich mit guter Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Pampelmuse und Waldbeer-Marmelade.
Vinifikation des Zweigelt Rosé von Laessiger
Dieser elegante Roséwein aus Österreich wird aus der Rebsorte Zweigelt gekeltert. Nach der Lese gelangen die Weintrauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende kann sich der Zweigelt Rosé für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren. Nach der Fertigstellung des Weins wird der Zweigelt Rosé behutsam harmonisiert.
Speiseempfehlung für den Zweigelt Rosé von Laessiger
Dieser Roséwein aus Österreich sollte am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu gebratene Forelle mit Ingwer-Birne, fruchtiger Endiviensalat oder Gemüsetopf mit Pesto.
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