consultation!
packaging!
shipping!
Im Glas zeigt der Zweigeltrebe aus der Feder von Jürgen Ellwanger eine brillant schimmernde hellrote Farbe. Im Glas offeriert dieser Rotwein von Jürgen Ellwanger Aromen von Brombeeren, Maulbeeren, Heidelbeeren, Schattenmorellen und Schwarzkirschen, ergänzt um mediterrane Kräuter, Kakaobohne und Lebkuchen-Gewürz. Der Jürgen Ellwanger Zweigeltrebe präsentiert sich dem Weintrinker wunderbar trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, sondern rund und geschmeidig. Das Finale dieses Rotweins aus der Weinbauregion Württemberg überzeugt schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Jürgen Ellwanger Zweigeltrebe
Grundlage für den eleganten Zweigeltrebe aus Württemberg sind Trauben aus der Rebsorte Zweigelt. Wenn sie perfekt ausgereift sind, werden die Trauben für den Zweigeltrebe ohne die Hilfe grober und wenig selektiver Maschinen ausschließlich von Hand gelesen. Nach der Lese gelangen die Weintrauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung kann sich der Zweigeltrebe für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren.
Speiseempfehlung zum Jürgen Ellwanger Zweigeltrebe
Trinken Sie diesen Rotwein aus Deutschland idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen, gebratener Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce oder Entenbrust mit Zuckerschoten.
- More products from Weingut Jürgen Ellwanger