Gold
Trophy
- Dieser Appassimento aus Sangiovese Trauben harmoniert ausgezeichnet mit Spinatgratin mit Mandeln oder geschmorten Hähnchen in Rotwein
- Der Ausbau im Edelstahltank und kleinen Holz macht diesen Appassimento besonders seidig
- Dieser italienische Appassimento eignet sich perfekt als stimmiger Balkonwein (Terrasse geht auch!) oder als Sommerwein
Steckbrief des Enigma Appassimento Sangiovese Rubicone - Biscardo
Im Glas offenbart der Enigma Appassimento Sangiovese Rubicone aus dem Hause Biscardo eine dichtem rubinrote Farbe. Idealerweise in ein Rotweinglas eingegossen, zeigt dieser Rotwein aus Italien herrlich ausdrucksstarke Aromen nach schwarzer Johannisbeere, Brombeere, Heidelbeere und Maulbeere, abgerundet von orientalische Gewürze, Bitterschokolade und Zimt, die der Fassausbau beisteuert.
Der Enigma Appassimento Sangiovese Rubicone kann mit Fug und Recht als außergewöhnlich fruchtbetont und samtig bezeichnet werden, da er mit einem angenehm lieblichen Geschmacksprofil vinifiziert wurde. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses druckvollen Rotweins wunderbar seidig. Durch seine vitale Fruchtsäure offenbart sich der Enigma Appassimento Sangiovese Rubicone am Gaumen beeindruckend frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser lagerfähige Rotwein aus der Weinbauregion Emilia-Romagna schließlich mit guter Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Heidelbeere und schwarze Johannisbeere.
Vinifikation des Enigma Appassimento Sangiovese Rubicone von Biscardo
Dieser kraftvolle Rotwein aus Italien wird aus der Rebsorte Sangiovese gekeltert. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben umgehend ins Presshaus. Hier werden Sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank und kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate in Fässern aus Eichenholz an.
Speiseempfehlung für den Enigma Appassimento Sangiovese Rubicone von Biscardo
Trinken Sie diesen Rotwein aus Italien am besten temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen, Kohl-Rouladen oder gefüllte Paprikaschoten.
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Harte Fakten
Gold
Trophy