- Dieser Rotwein aus besten Trauben harmoniert perfekt mit gebratenen Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce oder Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus dem Piemont besonders kraftvoll
- Dieser italienische Rotwein eignet sich erstklassig
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Beim Schwenken des Weinglases offenbart dieser Rotwein eine hohe Viskosität, was sich in Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Dieser sortenreine italienische Wein schmeichelt im Glas herrlich ausdrucksstarke Noten von schwarzen Johannisbeeren, Schwarzkirschen, Rose und Schattenmorellen. Hinzu gesellen sich Anklänge von Zimt, orientalische Gewürze und schwarzem Tee.
Am Gaumen eröffnet der Epico Barbera d'Asti. Superiore von Pico Maccario angengehmtrocken, griffig und aromatisch. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses druckvollen Rotweins wunderbar fleischig und dicht. Das Finale dieses reifungsfähigen Rotweins aus der Weinbauregion Piemont überzeugt schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Epico Barbera d'Asti. Superiore von Pico Maccario
Grundlage für den kraftvollen Epico Barbera d'Asti. Superiore aus Piemont sind Trauben aus der Rebsorte Barbera. Nach der Handlese gelangen die Trauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung .
Speiseempfehlung zum Pico Maccario Epico Barbera d'Asti. Superiore
Dieser italienische Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitender Wein zu geschmortem Hähnchen in Rotwein, Boeuf Bourguignon oder gebratene Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce.
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