- Dieser Rotwein aus besten Trauben passt perfekt zu Entenbrust mit Zuckerschoten oder gebratenen Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce
- Der Ausbau im Edelstahltank und großen Holz macht diesen Rotwein besonders rebsortentypisch und fruchtbetont
- Dieser italienische Rotwein eignet sich perfekt als stimmiger Tropfen zu einer Vielzahl von Gerichten & Anlässen
Kaufe 24, spare 8 %!
Diese Aktion läuft bis zum 31.12.2030 23:59.
Steckbrief des Epicuro Montepulciano d'Abruzzo DOP - Femar Vini
Der Nase präsentiert dieser Femar Vini Rotwein allerlei Sternfrüchte, Heidelbeeren, Physalis, Schwarze Johannisbeeren und Maulbeeren. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich durch den Ausbau im großen Holzfass noch Eichenholz, Zigarrenkistchen und getoastetes Barrique hinzu.
Am Gaumen eröffnet der Epicuro Montepulciano d'Abruzzo von Femar Vini wunderbar aromatisch, fruchtbetont und balanciert. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Rotwein wunderbar knackig. Das Finale dieses jugendlichenRotwein aus der Weinbauregion Abruzzen, genauer gesagt aus Montepulciano d'Abruzzo DOC, überzeugt schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Femar Vini Epicuro Montepulciano d'Abruzzo
Dieser balancierte Rotwein aus Italien wird aus der Rebsorte Montepulciano hergestellt. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank und großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich auf Flaschen gezogen wird.
Speiseempfehlung für den Epicuro Montepulciano d'Abruzzo von Femar Vini
Dieser italienische Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu Entenbrust mit Zuckerschoten, Ossobuco oder Boeuf Bourguignon.
- Weitere Produkte von Femar Vini