Steckbrief des Epicuro Vermentino Lazio IGP - Femar Vini
Mit dem Femar Vini Epicuro Vermentino Lazio kommt ein erstklassiger Weißwein ins Glas. Hierin zeigt er eine wunderbar brillante, hellgelbe Farbe. Der Nase präsentiert dieser Femar Vini Weißwein allerlei Geissblatt, Kirschblüten, Mirabellen, Nektarinen und Weinbergspfirsich.
Der Femar Vini Epicuro Vermentino Lazio begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit 9,7 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Bei einem Wein im Einstiegsbereich absolut keine Selbstverständlichkeit, so verzückt dieser Italiener natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Geschmack braucht nicht unbedingt viel Restzucker. Auf der Zunge zeichnet sich dieser leichtfüßige Weißwein durch eine ungemein seidige Textur aus. Durch die balancierte Fruchtsäure schmeichelt der Epicuro Vermentino Lazio mit gefälligem Gaumengefühl, ohne es dabei an Frische missen zu lassen. Das Finale dieses jugendlichen Weißwein aus der Weinbauregion Apulien begeistert schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Femar Vini Epicuro Vermentino Lazio
Grundlage für den eleganten Epicuro Vermentino Lazio aus Apulien sind Trauben aus der Rebsorte Vermentino. Nach der Weinlese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgezogen wird.
Speiseempfehlung zum Femar Vini Epicuro Vermentino Lazio
Dieser italienische Weißwein sollte am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitender Wein zu Gemüsetopf mit Pesto, Kohl-Rouladen oder Spaghetti mit Kapern-Tomaten-Sauce.
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