Steckbrief des Epifanio Roble DO - Bodegas Epifanio Rivera
Der Epifanio Roble aus der Feder von Bodegas Epifanio Rivera aus Kastilien-Leon offenbart im Weinglas eine dichte, rubinrote Farbe. Der Nase offenbart dieser Bodegas Epifanio Rivera Rotwein allerlei Maulbeeren, Pflaumen, Schwarze Johannisbeeren, Brombeeren und Schwarzkirschen. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich durch den Ausbau im kleinen Holzfass weitere Aromen wie orientalische Gewürze, Vanille und schwarzer Tee hinzu.
Am Gaumen eröffnet der Epifanio Roble von Bodegas Epifanio Rivera wunderbar trocken, griffig und aromatisch. Das Finale dieses jugendlichen Rotwein aus der Weinbauregion Kastilien-Leon, genauer gesagt aus Ribera del Duero DO, besticht schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Bodegas Epifanio Rivera Epifanio Roble
Grundlage für den kraftvollen Epifanio Roble aus Kastilien-Leon sind Trauben aus der Rebsorte Tempranillo. Nach der Handlese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende wird der Epifanio Roble noch für einige Monate in Fässern aus Eichenholz ausgebaut.
Speiseempfehlung für den Epifanio Roble von Bodegas Epifanio Rivera
Dieser Rotwein aus Spanien sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten, gebratene Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce oder Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran.
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